搜索

【给老头老太】从奥克维尔坐火车去多伦多玩,经过的站名

你从奥克维尔坐火车去多伦多玩,没问题,终点是Union Station(译音,尤娘站。见笑,我不会英文),车停下车。但你回来一定要记住几个站名,一是看窗外的站牌,二是要听报站。

1,Union  Station(回来上车)
2,Exhibition
3,Mimico
4,Long Branch
5,Port Credit
6,Clarkson
7,Oakville (下车)

(去多伦多时,站名相反)

那几个站名的读音我念不标准,不敢写出中文字。有需要的老年朋友,叫会英语的教给你念,你听会了,有好处。车上报站名。窗外看站名。
这儿坐火车非常方便,几分钟一趟,你会坐火车了,没事到多伦多玩去吧。不会开汽车也不怕,来去自由呢。哈哈。
真是热心的好朋友!但下了火车怎么走啊?
出了站就是市中心。
还没做过Go train呢,哪天去体验一下
写的真好

2016年加点内容。这个帖子对某些人,特别是老年人,应该很有用。
奥克维尔交通发达。坐公交、火车去多伦多太方便了。我常去多伦多。下了火车坐地铁也便宜。老年人来回一次玩一天总共才13元。(坐公交,火车,地铁的钱)火车来回是8元。公交是1.8元,多伦多地铁是2元。(老年人便宜一半)周一,奥克维尔公交老人免费。有一种通用的乘车卡,Presto,不用每次买票,刷卡上车。见车就坐。便宜极了。乘火车可买day  pass 就是全天任何时间来回用。不用出多伦多火车站,就有地铁。地铁车箱中有指路电子灯,到什么站你自己可看。坐错了也没事,不出站,随便坐。地铁站上写着下站站名,你去哪儿,不会错。地面也有标志,车头上的灯指明车开的方向。非常好乘。坐火车,看窗外,有站名,不会坐错。售票处白给说明书,你可知道车的车次及时间。说明书叫【司开斗cchedle】你一说售票员就会白给。回来时,在union站乘车,要看湖边路(Lake shuo,我会看写不准,雷克说)车次,W是西(west),E是东(east),去时坐E,回来坐W.在候车室要注意,车到时几分钟才显示哪个站台等车。如用Presto,进站出站都要刷卡,便于电子计费。
GO BUS 就是那个两个绿园圈的双层的大巴,可在多伦多及holton荷顿这个大区来回。非常方便,也便宜。家有老人的应该自己出行玩,不用叫孩子开车,又费油,又不自由。去了多伦多在《太母候顿》买杯咖啡和点心,足玩一气。
补充:西洋老师错误的一个小地方-----------说明书叫【司开斗cchedle】

发车计划,或则日程表 叫【司开舅  schedule】
anni 发表于 2016-9-14 19:36
补充:西洋老师错误的一个小地方-----------说明书叫【司开斗cchedle】

发车计划,或则日程表 叫【司开 ...

谢谢教我一个生字。我连拼写都记不住,别说读音了。我爱学习,没有好友教我。一直是个憾事。现在是自学新概念。【司开舅  schedule】记好它,开头是S、中间还有一个U、这个字有人教过我,读音我记错了。有那个U可能错不了。还有一个生字,会看不会写,就是湖边路。我念它leikshuo(汉语拼音)

去了多伦多,还有几点小常识要学会。就是上下电梯的字,有时我们会到楼中转转,一层,大厅的字可不是阿拉伯字1字,还不是一种,有两种,都是字头。G是一楼,M是大厅。B是地下室。别弄错了,出不来。还有关门开门的图标。是两个小三角的开合。还要学会买咖啡。别渴了受罪。我会说,写不准。中杯叫“买丢母',两份糖两份伴侣叫大bou大bou.回头我查查笔记写在这儿,有兴趣的朋友等等吧。还要学会买三明治。别饿扒下。哈哈。老年人,要作一个不服老的老人呀。